Vorspeisen und Suppen

Lauchcrèmesuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 EL Butter,
  • 2 Stangen Lauch,
  • 1 groß. Kartoffel,
  • 1/2 l Hühner- oder Gemüsebrühe,
  • 100 ml Sahne,
  • 300 ml Milch,
  • 100 ml steif geschlagene Sahne,
  • 2 EL Lauch (feine Streifen)
  • Lauch der Laenge nach und dann in 1 cm lange Stuecke schneiden. Kartoffel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter schmelzen und Lauch und Kartoffel darin daempfen. Mit der Bruehe abloeschen und ca. 20 Minuten koecheln lassen. Mit dem Mixstab puerieren. Sahne und Milch beigeben und nochmals erhitzen. Die Suppe in Suppentassen anrichten, darauf ein Sahnehaeubchen setzen und dieses mit Lauchsteifen bestreuen.

    Stichworte

    Lauch, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte