Kartoffel und Gemüsegerichte

Himmel und Erde



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Kg Kartoffeln,
  • 1 Kg säuerliche Äpfel,
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 EL Zucker,
  • 1 EL Butter, evtl. mehr
  • 1 Tassen heiße Milch, evtl. mehr
  • 4 groß. Zwiebeln, , evtl. mehr
  • 2 EL Schmalz, evtl. mehr
  • 4 große, dicke Scheiben Blutwurst,
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln schaelen, waschen und in Salzwasser kochen. Aepfel schaelen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit wenig Wasser, Zitronensaft und Zucker zu Brei kochen. Kartoffeln abgiessen, mit Butter und Milch zerstampfen. Den mit Apfelstueckchen durchsetzten Apfelbrei mit den Kartoffeln vermengen. Warm halten. Dabei abschmecken mit wenig Salz und Pfeffer. Zwiebeln schaelen, halbieren und in Scheiben schneiden. Diese in Schmalz goldgelb roesten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im gleichen Fett (eventl. noch etwas zugeben) die Blutwurstscheiben auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann aufeinanderlegen und Zwiebelringe daneben nochmals erhitzen. Dabei etwas salzen und pfeffern. Beim Anrichten haeuft man Apfel-Kartoffel-Brei auf die Teller, belegt mit Blutwurstscheiben und gibt darauf die Zwiebeln mit Bratfett. (Horst Scharfenberg: Aus Deutschlands Kuechen, Hallwag-Verlag)

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    Apfel, Eifel, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-

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