Gurken in etwa 5 bis 6 cm lange Stuecke schneiden und jeweils fast bis auf den Grund z. B. mit dem
Apfelausstecher aushoehlen.
In heissem Olivenoel die Zwiebeln glasig werden lassen. Zucker darin karamellisieren lassen, Tomatenmark
darunter ruehren bis eine Creme entsteht. Die Tomaten beifuegen und das Ganze ca. 20 Minuten koecheln
lassen.
In der Zwischenzeit die Schalotte mit dem Braet mischen, mit Muskatnuss, Thymian, Salz und Pfeffer
wuerzen und die Semmelbroesel gut darunter mengen.
Mit dieser Masse die Gurkenstuecke fuellen.
Wenn nach 20 Minuten die Tomatensauce fertig ist, die Tomatenstuecke mit der Gabel zerdruecken, mit
Salz, Pfeffer, Piment und Thymian wuerzen. Die gefuellten Gurkenstuecke in die Sauce setzen und
zugedeckt auf kleinster Flamme ca.
1/2 Stunde garen.