Kartoffel und Gemüsegerichte

Gefüllte Gurken



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 Gurken
  • 150 g Kalbsbrät,
  • 3 EL Semmelbrösel,
  • Muskatnuss,
  • Pfeffer,
  • Salz,
  • 1 Msp. getr. Thymian,
  • 1 Msp. Piment,
  • Olivenöl,
  • 1 TL Zucker,
  • 1 EL Tomatenmark,
  • 4 Tomaten (gehäutet und in Viertel geschnitten),
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • Gurken in etwa 5 bis 6 cm lange Stuecke schneiden und jeweils fast bis auf den Grund z. B. mit dem Apfelausstecher aushoehlen. In heissem Olivenoel die Zwiebeln glasig werden lassen. Zucker darin karamellisieren lassen, Tomatenmark darunter ruehren bis eine Creme entsteht. Die Tomaten beifuegen und das Ganze ca. 20 Minuten koecheln lassen. In der Zwischenzeit die Schalotte mit dem Braet mischen, mit Muskatnuss, Thymian, Salz und Pfeffer wuerzen und die Semmelbroesel gut darunter mengen. Mit dieser Masse die Gurkenstuecke fuellen. Wenn nach 20 Minuten die Tomatensauce fertig ist, die Tomatenstuecke mit der Gabel zerdruecken, mit Salz, Pfeffer, Piment und Thymian wuerzen. Die gefuellten Gurkenstuecke in die Sauce setzen und zugedeckt auf kleinster Flamme ca. 1/2 Stunde garen.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Gurke, Kartoffel-

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