Mehlspeisen und Nudeln

Kanellonia - Teigröllchen mit Hackfleischfüllung



Für 1 Keine Angabe

für den Teig:

  • 6 Eier,
  • 1/2 l Milch,
  • Salz,
  • 1 Moccatässchen Olivenöl,
  • Mehl nach Bedarf,
  • Olivenöl zum Backen
  • für die Füllung:

  • 1 groß. Zwiebel,
  • 3 Knoblauchzehen,
  • 500 g Rinderhack,
  • Butter zum Dünsten und für die Form,
  • schwarzer Pfeffer,
  • Zimt,
  • Muskat,
  • Oregano,
  • 200 g passierte Tomaten, etwa
  • (ersatzweise Tomatenmark),
  • eventuell etwas Hühnerbrühe,
  • geriebener Kefalotiri oder
  • Parmesan,
  • Butterflöckchen
  • Fuer den Teig die Eier mit dem Schneebesen schlagen, Milch, etwas Salz und das Oel dazugeben und nach und nach so viel Mehl, dass ein dickfluessiger Teig entsteht. Kleine, duenne Pfannkuchen daraus backen und dann beiseite stellen.

    Fuer die Fuellung die Zwiebel und den Knoblauch schaelen, klein hacken, mit dem Hackfleisch in Butter anduensten und mit den Gewuerzen ab- schmecken. Die passierten Tomaten hinzufuegen (ersatzweise Tomatenmark mit Wasser oder Huehnerbruehe verduennen) und die Masse etwas einkochen lassen. Abschliessend den Kaese dazugeben.

    Auf jeden Pfannkuchen so viel Fuellung geben, dass sich der Pfannkuchen noch gut zusammenrollen laesst. Diese Teigrollen in ein gebuttertes Tapsi oder eine Auflaufform sehr eng nebeneinander legen, damit sie sich nicht oeffnen koennen und mit Butterfloeckchen bestreuen. Eventuell uebrige Fuellung ueber die Kanellonia geben und das Ganze 30 Minuten bei mittlerer Hitze im Backofen ueberbacken. (Feisst: Griechenland - Kulinarische Streifzuege , Sigloch Edition)

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    Gratinieren, Hack, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln

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