Käsegerichte

Emmentaler Käseschnitten



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 8 Scheib. Brot,
  • Butter,
  • 8 TL Weißwein,
  • 8 Scheib. Emmentaler
  • 8 Hälften eingekochter Pfirsiche
  • Die Brotscheiben werden mit Butter bestrichen und mit der Butterseite auf das Backblech gelegt, mit Weisswein befeuchtet, Kaesescheiben drauflegen, in den auf starker Oberhitze vorgewaermten Ofen schieben, ca. 5 Minuten backen, bis sich goldene Blasen auf dem Kaese zeigen. Das Kompott im Saft erhitzen, damit die fertig gebackenen Kaeseschnitten belegen.

    (Rueegg/Feisst: Vom Apfel bis zur Zwiebel, Mueller-Rueschlikon-Verlag)

    Stichworte

    Brot, Emmental, Käse, Käsegerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte