Kartoffel und Gemüsegerichte

Kartoffelschnittchen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln,
  • 2 groß. Zwiebeln,
  • 2 Eier,
  • Salz,
  • 1 Bd. Petersilie (fein gehackt),
  • Sonnenblumenöl
  • Die Kartoffeln schaelen, reiben und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Kartoffelmehl auffangen. Die Fluessigkeit weggiessen. Die Zwiebeln ebenfalls schaelen und fein reiben und unter die Kartoffelmasse mischen. Das aufgefangene Kartoffelmehl, Eier und Petersilie unterruehren. Mit Salz abschmecken.

    Das Sonnenblumenoel in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Kartoffelmasse loeffelweise in das Oel geben, flach druecken und von beiden Seiten backen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und heiss zu Suppe oder Apfelkompott servieren.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte