Vorspeisen und Suppen

Kalte Avocadosuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 Avocados,
  • 1 TL Zitronensaft,
  • 150 ml herber Weißwein,
  • 2 Dos. Vollmilchjoghurt
  • (eventl. 200 ml Rahm),
  • 500 ml Hühnerbrühe,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 TL Paprikapulver,
  • 1 Zweig Thymian
  • Die reifen Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen, mit einer Gabel zerdruecken, mit Zitronensaft betraeufeln. Zusammen mit Weisswein, Joghurt, entfetteter Huehnerbruehe, Knoblauchzehe und Paprikapulver puerieren. Kaltstellen.

    Mit Thymianblaettern bestreuen und mit Toast oder frischem Weissbrot servieren. (Rueegg/Feisst: "Gemuese nach Grossmutterart", Albert-Mueller-Verlags-AG)

    Stichworte

    Avocado, Kalt, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte