Vorspeisen und Suppen

Gebrannte Mehlsuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 80 g Butterfett, evtl. mehr
  • 120 g Mehl,
  • 1 klein. Zwiebel (fein gehackt),
  • 2 l Fleischbrühe,
  • Salz,
  • Muskatnuss,
  • Rotwein zum Abschmecken,
  • Sauerrahm nach Geschmack,
  • evtl. geriebener Sbrinz- oder Parmesan-Käse
  • Butterfett erhitzen (verwendet man zu wenig Fett, ballt sich das Mehl beim Roesten zusammen). Auf kleiner Flamme unter staendigem Ruehren in ca. 1/2 Stunde das Mehl im Butterfett zu kastanienbrauner Farbe roesten. Etwa 10 Minuten vor Beendigung des Roestens die gehackte Zwiebel beifuegen und mitroesten. Mit Fleischbruehe abloeschen und etwa 2 Stunden koecheln lassen. Damit die Mehlsuppe schmeckt, ist es notwendig, das Mehl sorgfaeltig zu roesten und die Suppe nach vorgeschriebener Laenge zu kochen. Dann wird sie mit einem Schuss Rotwein abgeschmeckt und mit 1 bis 2 EL Sauerrahm angerichtet. Sehr gut schmeckt die Suppe mit geriebenem Kaese.

    Stichworte

    Baden, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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