Mehlspeisen und Nudeln

Kartoffelkuchen



Für 1 Kuchenblech

Zutaten

  • Schwäbischer Hefeteig verwenden
  • Die folgende Mengenangabe ist für 1 Blech
  • Belag:

  • 300 g Kartoffeln, am Vortag gekocht, geschält, fein
  • geraffelt,
  • 2 TL Mehl,
  • Salz,
  • Muskat,
  • 1 EL Butter, zerlassene, frische
  • Milch, eventuell etwas
  • Guss:

  • 1 EL Butter, zerlassene frische
  • 1 Ei,
  • 3 EL Sahne,
  • Salz,
  • 50 g Rauchfleisch (in Würfel geschnitten)
  • Die Zutaten des Belags zu einer streichfaehigen Masse mischen, diese auf Den eingestochenen Boden geben. Die Zutaten fuer den Guss miteinander vermengen, ueber den Belag geben. Das Fleisch darueber streuen. Den Kuchen auf der untersten Schiene im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1/2 Stunde backen.

    Stichworte

    Hefeteig, Herzhaft, Kartoffel, Kuchen, Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte