Dessert und Süßspeisen

Karottendessert



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 300 g Karotten, geraspelte
  • 50 g Ingwer,
  • 85 g Zucker,
  • 1/4 l Milch,
  • 200 ml Sahne,
  • 1 Msp. Kardamom,
  • 100 g Mandeln, gerieben
  • 1 EL Orangensaft
  • Karotten, Ingwer, Zucker, Milch und Sahne in einem Topf kochen bis die Fluessigkeit verdampft ist und die Karotten weich sind (ca. 35 Minuten).

    Dann Kardamom-Pulver, Orangensaft und geriebene Mandeln untermischen und die Speise kalt stellen. Wenn man moechte, vor dem Servieren mit Schlagsahne und geroesteten Mandelblaettchen garnieren

    Stichworte

    Dessert, Karotte, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte