Vorspeisen und Suppen

Vitello tonnato



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 l Wasser,
  • 1 TL Salz,
  • 1 Zwiebel (geviertelt),
  • 1 Karotte (der Länge nach halbiert),
  • 1 Selleriestange,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 4 EL Weinessig,
  • 600 g mageres Kalbfleisch,
  • einige Löffel Öl
  • Thunfischmayonnaise:

  • 2 Eigelb,
  • 1/2 Becher Öl,
  • Salz,
  • Zitronensaft,
  • 100 g Thunfisch (mit der Gabel zerdrückt),
  • 5 Cornichons (klein gehackt),
  • 1 Sardellenfilet (fein gehackt),
  • 1 EL Kapern,
  • 1/2 TL Senf
  • Wasser mit Salz, dem Gemüse, Lorbeerblatt und Essig zum Kochen bringen, das Fleisch beigeben und 1,5 Stunden sanft köcheln lassen. Das Fleisch aus dem Sud nehmen, auf eine Platte legen, mit etwas Öl beträufeln.

    Das Eigelb und das Salz in den Mixer geben und tropfenweise das Öl hineinträufeln bis eine feste Mayonnaise entsteht. Mit Zitronensaft und Senf abschmecken. Pürierten Thunfisch, Sardellenfilet dazugeben und die Cornichons und Kapern darunter mischen.

    Das inzwischen völlig erkaltete Fleisch in feine Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, die Thunfischmayonnaise darüber streichen und bis zum Servieren kalt stellen.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Mayonnaise, Suppen, Thunfisch, Vorspeise, Vorspeisen

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