Fleischgerichte und Innereien

Kaninchenbraten an Essigsauce



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Kaninchen (ca. 1,5 kg),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 3 EL Senf,
  • 2 EL Butterfett,
  • 50 bis 100 g Butterfett,
  • 50 ml Weißweinessig,
  • 50 ml Wasser,
  • 200 ml herber Weißwein,
  • 1 Rosmarinzweig,
  • 50 ml Sahne
  • Kaninchen in 6 bis 8 Stuecke zerteilen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Senf einstreichen und 1 Stunde im Kuehlschrank marinieren. In Butterfett die Kaninchenteile goldbraun anbraten. Mit Essig, Wasser und Wein abloeschen. Den Rosmarinzweig dazulegen und zugedeckt 1,5 Stunden schmoren lassen. Die Fleischstuecke gelegentlich umdrehen. Das Fleisch auf einer vorgewaermten Platte anrichten. In den Bratenfond die Sahne geben und nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce ueber das angerichtete Fleisch geben. Variante: anstelle des Weissweinessigs kann auch Estragon-Essig verwendet werden, aber dann keinen Rosmarinzweig verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kaninchen, Kraichgau

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