Fleischgerichte und Innereien

Kalbscurry mit Äpfeln



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Äpfel (geschält, Kerngehäuse entfernt und in
  • Würfel geschnitten)
  • 1 kg Kalbsnuss (in ragoutgroße Stücke)
  • 3 EL Mehl
  • 2 Gewürznelken
  • 2 EL Currypulver
  • 1/2 l Hühnerbrühe, ca.
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Apfel-Chutney
  • Oel und Butter erhitzen. Zwiebel und Aepfel darin einige Minuten daempfen. Die Fleischstuecke mit 2 EL Mehl bestaeuben, beigeben, anbraeunen.

    Die zweite Mehlportion mit dem Currypulver in wenig Wasser aufloesen. Zum Fleisch geben.

    Auf kleinstem Feuer zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach so viel Bruehe beigeben, dass der Boden der Kasserolle nie schwarz wird.

    Wenn das Fleisch weich ist, Zitronensaft und Salz beigeben. Mit Apfel-Chutney servieren.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb

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