Salate

Heringssalat



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Dill (fein geschnitten),
  • 250 g gekochte Kartoffeln (in Würfel geschnitten),
  • 2 gekochte Knollen Rote Bete
  • (in Würfel geschnitten), evtl. mehr
  • 1 groß. Apfel (in Würfel geschnitten),
  • 3 Gewürzgurken (in Würfel geschnitten),
  • 1 Becher Bismarckheringe (ca. 350 g, in Würfel geschnitten)
  • für die Mayonnaise:

  • 3 hart gekochte Eier,
  • 150 ml Öl,
  • 1 Dos. Sauerrahm
  • Alle Zutaten in eine Schuessel geben.

    Fuer die Mayonnaise das Eigelb durch ein Sieb druecken, Oel tropfenweise unterruehren und mit einem Becher Sauerrahm verquirlen. Damit den Salat anmachen und mindestens 1 Tag durchziehen lassen. Vor dem Servieren das Eiweiss fein hacken und darueber streuen.

    Stichworte

    Buffet, Hering, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte