Geflügelgerichte

Hähnchenschenkel nach Försterinart



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 Hühnerschenkel (entbeint),
  • 100 g dünne Speckscheiben,
  • Thymianpulver,
  • Rosmarinpulver,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Öl,
  • Butter,
  • 1 Zwiebel (gehackt),
  • 1 Karotte (in Rädchen geschnitten),
  • 1 Selleriezweig (klein geschnitten),
  • 1/8 l trockener Weißwein,
  • 1 Tasse heiße Gemüsebrühe,
  • 300 g Champignons,
  • 1 Dos. Pelati,
  • 1 Tasse Sahne
  • Aus Thymian- und Rosmarinpulver sowie Pfeffer eine Mischung herstellen und die Speckscheiben damit bestreuen. Die Scheiben zusammenrollen, in die Huehnerschenkel (wo der Knochen war) hineinlegen und die Schenkel mit Zahnstochern wieder verschliessen. In Oel und Butter sanft anbraten. Sobald die Schenkel Farbe angenommen haben, die gehackte Zwiebel dazugeben sowie die in Raedchen geschnittene Karotte und den klein geschnittenen Selleriezweig.

    Wenn auch das Gemuese Farbe angenommen hat, mit Wein abloeschen und die Fluessigkeit einkochen lassen.

    Eine Tasse heisse Bruehe dazugeben und die in Scheiben geschnittenen Champignons. Gut umruehren und nach einigen Minuten die mit der Gabel zerdrueckten Pelati hinzufuegen. Auf kleinem Feuer 30 Minuten weiterkochen.

    Die Zahnstocher aus den Schenkeln entfernen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Sauce mit Sahne binden.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn, Thymian

    Titel - Rubrik - Stichworte