Geflügelgerichte

Ente auf Gemüsebett



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Ente,
  • 4 Rippen Stangensellerie,
  • 4 Karotten,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 EL Olivenöl,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 200 ml herber Weißwein,
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Ente in acht Teile teilen. Falls es sich um eine Wildente handelt, zwei Stunden in fliessendes Wasser legen, um den Wildgeruch zu vermindern. Das Gemuese waschen, fein schneiden, in Olivenoel gut durchdaempfen, salzen, pfeffern. Die Entenstuecke darauf legen, alles eine Viertelstunde durchdaempfen, mit dem Weisswein abloeschen. Den fein gehackten Schnittlauch beigeben, gut vermengen. 1 1/2 Stunden in dem auf 150 Grad vorgeheizten Ofen braten. Gelegentlich umruehren. Eventuell etwas Fleischbruehe dazugeben.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Geflügelgerichte, Italien, Veneto

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