Mehlspeisen und Nudeln

Eierpfannkuchen mit Speck



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g Mehl,
  • 1/4 l Milch, ca.
  • 2 Eier, evtl. mehr
  • 1 klein. Prise Salz,
  • einige Scheiben geräucherter, fetter oder
  • durchwachsener Speck
  • zum Braten:

  • evtl. etwas Butterfett
  • Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig ruehren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben. In der Pfanne den Speck glasig werden lassen (ggf. etwas Butter zugeben). Teig mit einer kleinen Schoepfkelle zufuegen, zerfliessen lassen und auf der Unterseite backen. Wenn die Oberseite nicht mehr fluessig ist, durch Rucken den Pfannkuchen loesen und umwenden; Koenner werfen ihn mit elegantem Schwung herum. Etwas Fett darunter schieben und auf der zweiten Seite auch goldgelb backen.

    Stichworte

    Ei, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Pfannkuchen, Speck

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