Fleischgerichte und Innereien

Diots au vin blanc (Bauernbratwürste in Weinsauce)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 8 Diots oder
  • rohe Bauernbratwürste oder
  • große, rohe Nürnberger Bratwürste
  • zum Anbraten:

  • Butterfett
  • für die Sauce:

  • 100 g Butter,
  • 2 Zwiebeln (in feine Ringe geschnitten),
  • 3 Schalotten (in feine Ringe),
  • 1 Bouquet garni
  • (Kräutersträußchen aus
  • Petersilie,
  • Thymian,
  • Lorbeer,
  • kann auch Basilikum,
  • Rosmarin,
  • Sellerieblätter und
  • Bohnenkraut enthalten),
  • 200 ml trockener Weißwein,
  • 1 EL Mehl,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Die Wuerste in einer Pfanne in Butterfett ca. 15 Minuten von allen Seiten anbraten und warm stellen. In einer Kasserolle die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und Schalotten in der Butter duensten. Sobald sie Farbe angenommen haben, mit Mehl ueberstaeuben und mit Wein abloeschen. Auf kleinem Feuer eindicken lassen. Mit einem Holzloeffel ruehren. Die Wuerste beigeben, die von der Sauce bedeckt sein muessen. Das Bouquet garni dazugeben und auf kleinem Feuer 45 Minuten schmoren lassen. Heiss mit Dampfkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innerei, Innereien, Savoyen, Wurst

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