Schäuferle (gepökeltes geräuchertes Schulterstück vom Schwein)
Für
1
Keine Angabe
Zutaten
1 Schäuferle,
Salz,
Pfeffer,
Wasser
Das Schaeuferle ist ein Stueck vom Schwein und zwar aus der Schulter.
Durch den Schulterknochen sieht es so wie eine Schaufel aus. Das Fleischstueck ist jedoch ohne
Schwarte.
Das Schaeuferle mit Salz und Pfeffer bestreuen und in die Fettpfanne des auf 220 Grad vorgeheizten
Backofens legen.
Mit etwas heissem Wasser uebergiessen. Mit dem ausgetretenen Fleischsud den Braten zwischendurch
fleissig begiessen. Sobald das Fleisch eine schoene Farbe hat, gegebenenfalls noch etwas Wasser
zugeben. Die Garzeit betraegt ca. 1 Stunde. Zum Schaeuferle werden Kartoffelknoedel, Blaukraut oder
Krautsalat serviert.