Geflügelgerichte

Huhn in Sherry



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Huhn,
  • 200 g Nudeln,
  • 125 g Champignons,
  • 200 ml Sherry,
  • 4 Schalotten,
  • 1/2 l Bouillon,
  • 1 Zweiglein frischer Estragon oder
  • 1 Msp. getrockneter Estragon,
  • 50 g Butter,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Das zerlegte Huhn wird mit Salz und Pfeffer eingerieben und in Butter goldgelb gebraten. Es soll fast gar sein. Dann die fein gehackten Schalotten, Estragon und Sherry dazugeben. Aufkochen und zugedeckt zehn Minuten leise kochen lassen. Die blaettrig geschnittenen Champignons beifuegen und anziehen lassen. Mit Bouillon abloeschen. Zum Kochen bringen.

    Die Nudeln in den Topf mit dem Huhn geben und offen auf mittlerer Flamme kochen bis die Nudeln gerade weich sind. Die Fluessigkeit sollte nahezu verdunstet sein.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn, Wein

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