Salate

Hopfensprossensalat



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 750 g Hopfensprossen
  • (werden im Frühjahr vor der Spargelzeit geerntet),
  • Zucker,
  • Salz
  • Für die Marinade:

  • 3 EL Öl,
  • 2 EL Essig,
  • 1 Schuss Pfeffer,
  • 1/2 TL gehackter Dill oder Schnittlauch
  • Hopfensprossen putzen und das holzige Stueck unten wie beim Spargel abschneiden. Die Sprossen gut waschen und in kochendem Salzwasser, dem eine Prise Zucker beigefuegt wurde, ca. 5 bis 10 Minuten kochen. Die Sprossen aus dem Sud nehmen. Fuer die Marinade alle Zutaten gut vermischen und noch ueber die warmen Sprossen geben.

    Stichworte

    Bayern, Salat, Salate, Sprosse

    Titel - Rubrik - Stichworte