Brot

Croissant aus Quarkblätterteig



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 150 g Mehl,
  • 1/3 EL Salz,
  • 150 g Sahnequark,
  • 120 bis 150 g Butter
  • Das Mehl in die Schuessel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben. Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von Hand), bis er sich zusammenballt und gleichmaessig aussieht. Wenn moeglich, einige Stunden an der Kaelte ruhen lassen.

    Den Teig ausrollen. Ein Rechteck von 50 x 30 cm herausschneiden. Am unteren Rand alle 15 cm eine Markierung machen. Am oberen Rand die erste Markierung nach 7,5 cm, die weiteren Markierungen ebenfalls nach 15 cm. Mit dem Teigrad und einem Lineal von der unteren Ecke zur ersten Markierung am oberen Rand usw. gleichschenklige Dreiecke ausschneiden. Links und rechts faellt ein Rest weg. Die Dreiecke von der Breitseite her aufrollen und rund biegen. Die Hoernchen mit Abstand voneinander auf ein gefettetes Blech legen. Nochmals unter einem Tuch rund 30 Minuten gehen lassen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Brot, Croissant, Frühstück

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