Pasteten und Terrinen

Sabinchen (Blätterteigpastetchen mit Schafskäse)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 75 g Butter,
  • 1 Schuss Salz,
  • 1 Schuss Zucker,
  • 250 g Feta (Schafskäse),
  • 3 Eier,
  • 3 EL Sauerrahm,
  • 1 EL frischer Dill (gehackt),
  • Blätterteig
  • Butter, Salz und Zucker schaumig ruehren. Kaese durch ein Haarsieb streichen und mit Eigelb, Sauerrahm und Dill vermischen. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Kaesemasse mischen. Kleine Auflauffoermchen mit Blaetterteig auslegen. Die Kaesemasse hineinfuellen. Mit einem passenden Blaetterteigdeckel schliessen, Oberflaeche mit Eigelb bepinseln und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Buffet, Fingerfood, Pastete, Pasteten, Terrinen

    Titel - Rubrik - Stichworte