Geflügelgerichte

Huhn im Römertopf



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Brathuhn (ca. 1500 g),
  • 3 EL Dijon-Senf,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
  • 3 Kerbelzweige,
  • 3 Estragonzweige,
  • 3 Dillzweige,
  • 3 Petersilienstängel,
  • 2 Ästchen Zitronenthymian,
  • 1 Ästchen Majoran,
  • 1 EL Olivenöl
  • Roemertopf 15 Minuten lang in Wasser legen, damit er sich voll saugen kann. Das kuechenfertige Huhn ganz mit Senf bestreichen und in den leeren Roemertopf legen. Die geschaelte Knoblauchzehe an der Innenwand des Tontopfes zerreiben, das Huhn mit Salz und Pfeffer aus der Muehle bestreuen. Die gewaschenen Kraeuter auf dem Huhn verteilen und einige auch in das Huhn hineinstecken. Olivenoel darueber giessen und Topf schliessen. Der Tontopf wird in den kalten Backofen gestellt, diesen danach auf hoechste Stufe (250 Grad) erhitzen. Garzeit: etwa 1 1/2 Stunden.

    Anschliessend Huhn herausnehmen und tranchieren. Die Fleischstuecke auf einer Platte anrichten und die durchpassierte Kochfluessigkeit darueber giessen.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn, Römertopf

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