Geflügelgerichte

Hähnchen in Bier



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Poularde (ca. 1.200 g),
  • 40 g Butterschmalz,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1/2 l dunkles Bier,
  • 1/8 l Fleischbrühe,
  • 500 g Möhren,
  • 3 Stiele Bleichsellerie,
  • 1 Zitrone, unbehandelte
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln (Frühlingszwie
  • Poularde abspuelen, trockentupfen und in heissem Butterschmalz rundherum anbraten. Salzen und pfeffern. Mit heisser Bruehe abloeschen und 5 Minuten schmoren. Zwiebeln schaelen, groessere halbieren oder vierteln. Moehren und Bleichsellerie putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Portionsweise zum Gefluegel geben und mitschmoren. Bier zugiessen. In den vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten setzen und bei 200 Grad ca. 35 Minuten schmoren.

    Lauchzwiebel putzen, abspuelen und in feine Ringe schneiden, ueber das Haehnchen streuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Bier, Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn

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