Marmeladen und Eingelegtes

Eingelegter, fixfertiger Rote-Beete-Salat



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Rote Beete,
  • 500 ml bis 600 ml Weißweinessig,
  • 100 ml Wasser,
  • 1 gestr. Tl Salz,
  • 2 EL Zucker,
  • 3 EL Meerrettich,
  • 1 mittelgroße Zwiebel,
  • 1 EL weiße Pfefferkörner,
  • eventuell 1 El Kümmel,
  • 3 bis 4 Gewürznelken,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • etwas Rum (zum Ausspülen der Schraubdeckel)
  • Rote Beete waschen, Stiele entfernen, dabei so schneiden, dass man sie dicht an dicht in eine Gratinform stellen kann. Diese in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und eine gute Stunde darin weich werden lassen. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Meerrettich waschen, schaelen, in moeglichst kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls schaelen, halbieren, die Haelften in Streifen schneiden. Rote Beete schaelen, in Wuerfel schneiden. Noch warm abwechselnd mit Meerrettich, Zwiebelstreifen, Pfeffer, Kuemmel, Nelken und Lorbeer in Glaeser mit Schraubverschluss schichten. Die Essig-Salz-Zucker-Loesung nochmals aufkochen, daruebergeben, den Schraubdeckel mit etwas Rum ausspuelen. Glaeser sofort verschliessen.

    Stichworte

    Eingelegtes, Marmeladen, Meerrettich, Rote-Beete, Salat

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