Mehlspeisen und Nudeln

Eierpfannkuchen mit Bücklingen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g Mehl,
  • 1/4 l Milch, ca.
  • 2 bis 3 Eier, evtl. mehr
  • 1 klein. Prise Salz,
  • einige Stücke entgräteter, gehäuteter Bückling
  • zum Braten:

  • Butterfett
  • Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig ruehren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben, Buecklingsstuecke beifuegen. Die Pfanne mit wenig Fett erhitzen, Teig mit einer kleinen Schoepfkelle einfuellen, zerfliessen lassen und auf der Unterseite backen. Wenn die Oberseite nicht mehr fluessig ist, durch Rucken den Pfannkuchen loesen und umwenden; Koenner werfen ihn mit elegantem Schwung herum. Etwas Fett darunter schieben und auf der zweiten Seite auch goldgelb backen.

    Stichworte

    Bückling, Ei, Fisch, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Pfannkuchen

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