Mehlspeisen und Nudeln

Wurstwecken (gefülltes Blätterteiggebäck)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Blätterteig,
  • 2 Eigelb,
  • Mehl zum Auswallen
  • zur Füllung:

  • 300 g Schweinehack,
  • 1 altbackenes Brötchen,
  • 2 fein gehackte Schalotten,
  • 1 EL gehackte Petersilie,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • Muskatnuss,
  • 1 TL Butter,
  • 3 EL Milch
  • Das in Milch eingeweichte Broetchen ausdruecken und mit dem Wiegemesser fein hacken. Schalotten in Butter daempfen. Fleisch, gedaempfte Schalotten, eingeweichtes, klein geschnittenes Broetchen und Petersilie in einer Schuessel gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wuerzen. Aus dieser Masse 12 (ca. 8 cm lange ) Wuerstchen formen.

    Blaetterteig auf wenig Mehl messerrueckendick zu einem Rechteck auswallen. Mit einem scharfen Messer in 12 (8x10 cm) Rechtecke schneiden. Auf jedes Rechteck ein Wuerstchen legen. Den Teig darueber schlagen und mit etwas Wasser an den Kanten zusammen kleben.

    Backblech mit kaltem Wasser abspuelen. Wecken auf das Blech legen. Mit Eigelb bepinseln. In dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten Temperatur auf 200 Grad reduzieren.

    Stichworte

    Gebäck, Herzhaft, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Schweiz, Wurst

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