Fleischgerichte und Innereien

Bärglerfleisch (Rindsgeschnetzeltes)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg saftiges Rindfleisch (Nierstück oder Hohe
  • 1 Hand voll Speckwürfel,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Zwiebel,
  • 1/2 Becher Weinessig oder Balsamicoessig,
  • Butter,
  • 1 TL Stärkemehl
  • Speckwuerfel in einer Pfanne glasig werden lassen. Das Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden und zusammen mit den gehackten Zwiebeln im Fett der Speckwuerfel anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und so lange weiterroesten bis das Fleisch Farbe hat . Mit 3 bis 4 Schoepfloeffel warmem Wasser und dem Essig abloeschen und das Ganze 2 Stunden koecheln lassen. Dann das Kartoffelmehl mit Butter vermischen (Mehlbutter), in das Baerglerfleisch geben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Das Fleisch auf einer tiefen Platte anrichten und die durch ein Sieb gestrichene Sauce darueber geben.

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    Bern, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind, Schweiz

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