Vorspeisen und Suppen

Safransuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln (geschält, gewürfelt),
  • 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe,
  • 1 Schuss Safran, evtl. mehr
  • 2 EL Sahne,
  • 2 Eigelb,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Schnittlauch (fein gehackt)
  • Brühe aufkochen, die Kartoffelwürfel beigeben und 30 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Safran beigeben und gut verrühren.

    Sahne und Eigelb verquirlen, eine Tasse Suppe dazugeben, gut vermischen, zur Suppe zurückgeben und nochmals erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Schnittlauch darüber streuen.

    Stichworte

    Kartoffel, Safran, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte