Mehlspeisen und Nudeln

Pastitio



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Makkaroni,
  • Salz,
  • 150 g Butter,
  • 2 Eier,
  • 100 g Feta (Schafskäse),
  • Zimt,
  • Muskat,
  • 3 Zwiebeln,
  • 2 Frühlingszwiebeln,
  • 700 g Hackfleisch,
  • 1 Tasse Weißwein,
  • 6 reife Tomaten,
  • Minze (fein gehackt),
  • Petersilie (fein gehackt),
  • Pfeffer,
  • 1 Tasse Parmesankäse (gerieben)
  • Für die Form:

  • Butter,
  • Paniermehl
  • Zum Überbacken:

  • 3 EL Speisestärke,
  • 1/2 l Milch,
  • 3 Eier,
  • 2 EL Butter,
  • Salz
  • Die Makkaroni in Salzwasser "al dente" kochen, abschütten und mit 100 g Butter vermischen. Die Eier verquirlen, Feta-Käse hineinbröseln, Zimt und Muskatnuss dazugeben und das Ganze mit den Makkaroni vermengen.

    Die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln in der restlichen Butter dämpfen. Das Hackfleisch dazugeben, leicht bräunen, mit Wein ablöschen.

    Die Tomaten häuten und die Kerne entfernen, feim hacken und zum Fleisch geben. Minze, Petersilie, Salz, Pfeffer und 1 Tasse Wasser gut untermischen. 20 Minuten köcheln lassen.

    Ein ausgebuttertes Tapsi (oder Auflaufform) mit Paniermehl bestäuben, die Hälfte der Makkaroni hineinfüllen und mit etwa der halben Menge des Parmesankäses bestreuen. Das Hackfleisch darüber geben und die restlichen Makkaroni darauf schichten.

    Zum Überbacken Speisestärke in etwas kalter Milch anrühren. Die restliche Milch erhitzen und das aufgelöste Stärkemehl unter Rühren langsam hineingeben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, den Topf vom Feuer nehmen, die Eier verquirlen und zusammen mit der Butter hineinrühren. Mit Salz abschmecken und noch einmal gut umrühren. Diese Creme über die Makkaroni gießen und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen. Das Pastitio bei mittlerer Hitze 1 Stunde im Ofen backen.

    Stichworte

    Griechenland, Kreta, Makkaroni, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

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