Vorspeisen und Suppen

Gratinee a l'oignon (Französische Zwiebelsuppe)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 mittelgroße Zwiebeln,
  • 50 g Butter,
  • 150 g geriebener Gruyère-Käse,
  • 1 1/4 l Wasser,
  • 1 TL Mehl,
  • 8 Scheib. Weißbrot,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss
  • Zwiebeln schaelen, in duenne Scheiben schneiden. In einer Kasserolle die Butter schmelzen (sie sollte jedoch keine Farbe annehmen) und unter Ruehren die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Mehl ueber die Zwiebeln staeuben und das kochende Wasser hinzufuegen. Wenig salzen (auch der Kaese ist salzig), pfeffern und mit einer Prise geriebener Muskatnuss wuerzen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten koecheln lassen. In ofenfeste Portionsschaelchen je zwei getoastete Weissbrotscheiben legen, mit geriebenem Kaese bestreuen und die Bruehe zugiessen. Wenn das Brot aufschwimmt, nochmals geriebenen Kaese darueber streuen und im heissen Backofen ca. 10 Minuten ueberbacken.

    Stichworte

    Suppe, Suppen, Vorspeisen, Zwiebel

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