Den geputzten Blumenkohl und die Moehren sowie die gruenen Erbsen getrennt in wenig Salzwasser
duensten. Den verlesenen Spinat ueberbruehen und abkuehlen lassen.
Den Blumenkohl durch ein Sieb passieren oder mit dem Mixstab zerkleinern, salzen, pfeffern und mit
Muskat wuerzen, mit dem Eiweiss und dem Griess gruendlich verruehren und die gruenen Erbsen
untermischen.
Eine mit Butter gefettete Pastetenform mit Spinatblaettern auslegen und schichtweise mit der
Blumenkohlmasse und den Moehren fuellen, so dass obenauf eine Schicht Blumenkohlmasse kommt. Mit
den restlichen Spinatblaettern abdecken und mit dem Deckel oder Alufolie verschliessen. Die Pastetenform
in einen mit Wasser gefuellten Braeter stellen und im Wasserbad im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
ca. 40 Minuten garen.
Die fertige Pastete in der Form abkuehlen lassen. In fingerdicke Scheiben schneiden und mit Eischeiben
belegen.