Pasteten und Terrinen

Gemüsepastete



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Blumenkohl,
  • 300 g Spinat,
  • 150 g enthülste grüne Erbsen,
  • 200 g Karotten,
  • 1 EL Butter,
  • 4 Eiweiß,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskat,
  • 1 EL Grieß, evtl. mehr
  • 2 gekochte Eier
  • Den geputzten Blumenkohl und die Moehren sowie die gruenen Erbsen getrennt in wenig Salzwasser duensten. Den verlesenen Spinat ueberbruehen und abkuehlen lassen.

    Den Blumenkohl durch ein Sieb passieren oder mit dem Mixstab zerkleinern, salzen, pfeffern und mit Muskat wuerzen, mit dem Eiweiss und dem Griess gruendlich verruehren und die gruenen Erbsen untermischen.

    Eine mit Butter gefettete Pastetenform mit Spinatblaettern auslegen und schichtweise mit der Blumenkohlmasse und den Moehren fuellen, so dass obenauf eine Schicht Blumenkohlmasse kommt. Mit den restlichen Spinatblaettern abdecken und mit dem Deckel oder Alufolie verschliessen. Die Pastetenform in einen mit Wasser gefuellten Braeter stellen und im Wasserbad im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.

    Die fertige Pastete in der Form abkuehlen lassen. In fingerdicke Scheiben schneiden und mit Eischeiben belegen.

    Stichworte

    Gemüse, Pastete, Pasteten, Terrinen

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