Vorspeisen und Suppen

Fischsuppe mit Ananas



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1/2 frische Ananas,
  • 450 g Bambussprossen aus der Dose,
  • 350 g Fischfilets (Zackenbarsch oder Goldbrasse),
  • 1/2 EL Tamarindenmark,
  • 2 EL Öl,
  • 1 TL Zucker,
  • 1/2 TL Salz,
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 1 Msp. weißer Pfeffer,
  • 1/2 EL NUOCMAM-Sauce,
  • 1/2 Limette, Saft von
  • 1/2 EL frische gehackte Pfefferminzblätte
  • Für die NUOCMAM-Sauce:

  • 4 getrocknete Chilischoten,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 1 Zitrone,
  • 1 TL Zucker,
  • 1 EL Weinessig,
  • 1 EL Shrimp-Paste,
  • 1 EL Austernsauce.
  • Die Ananas schaelen, vom holzigen Strunk in der Mitte befreien und in Stuecke schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und wuerfeln.

    Das Tamarindenmark mit 1/2 Tasse Wasser bis auf die Haelfte der Fluessigkeit einkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Das Oel in einem Wok oder in einer grossen Pfanne erhitzen und die Bambussprossen mit den Ananasstuecken kurz darin anbraten. Den Zucker darueberstreuen, die Tamarindenbruehe aufgiessen und umruehren. 3/4 l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Fischfiletwuerfel einlegen und mit dem Ingwerpulver, dem Pfeffer, der NUOCMAM-Sauce und dem Limettensaft wuerzen.

    Die Bambussprossen-Ananas-Mischung zufuegen und die Suppe bei milder Hitze noch 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Mit der Minze bestreuen.

    Stichworte

    Ananas, Exotisch, Fisch, Frucht, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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