Die Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmem Wasser anruehren. Das Oel zufuegen und alle
Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Etwa 3/4 Stunde gehen lassen. Saemtliche Gemuese
grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schaelen, hacken, in Butter anduensten, das Gemuese zufuegen und
ca. 10 Minuten mitduensten. Mit den Gewuerzen und gehackten Kraeutern abschmecken. Den Teig
rechteckig ausrollen und auf ein Backblech legen, die Gemuesemasse aufstreichen, mit dem Kaese
bestreuen und bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.
Variationen:
1.) 400 g Kaese ueber die Gemuesemasse streuen 2.) 1 Becher Sauerrahm und 2 bis 3 Eier mit dem
Gemuesebelag vermengen 3.) 1 Becher Sauerrahm mit dem Gemuese vermengen, 100 g Schafskaese
zerbroeckeln und auf dem Gemuesebelag verteilen, 300 g geriebenen Kaese drueberstreuen und backen.
(Dr.W.Strehlow: "Das Hildegard von Bingen Kochbuch", Heyne-Verlag)