Dessert und Süßspeisen

Bergtatsch



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 EL Kräuterschnaps oder Kirsch oder Marc,
  • 2 EL Zucker,
  • 1 EL Mehl,
  • 1 Schuss Salz,
  • 2 dl kaltes Wasser, evtl. mehr
  • 4 EL Butter
  • Schnaps mit Zucker vermischen, Mehl und Salz daruntermengen, Wasser beigeben, zu einem dicken Teig ruehren. Die Haelfte der Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, den Teig zugeben, die Unterseite goldbraun backen, die zweite Butterhaelfte beifuegen. Die Omelette wenden. Wenn sie ebenfalls goldbraun geworden ist, mit der Roestischaufel in Stuecke teilen, die schliesslich ringsum schoen gebraten sein sollen.

    Mit Zucker und Zimt bestreuen und warm servieren.

    Stichworte

    Dessert, Mehlspeise, Schweiz, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte