Fleischgerichte und Innereien

Steaks mit Spätzle und geschmorten Maronen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 400 g Maronen (Esskastanien)
  • 6 Zwiebeln
  • 400 g Spätzle
  • Salz
  • 4 Schweinerückensteaks
  • (ca. á 120 g)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • etwas gerebelter Thymian
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Die Maronen mit einem Messer einritzen, im Backofen bei 200 Grad circa 30 Minuten roesten, bis die Schalen aufspringen. Die Zwiebeln schaelen und in Spalten schneiden. Die Spaetzle in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die Steaks abtupfen, das Oel in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten und mit Pfeffer wuerzen. Maronen aus dem Ofen nehmen und schaelen. Zwiebeln, Maronen und Thymian zum Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten braten, dann die Steaks herausnehmen und warmstellen. Die Zwiebeln und Maronen mit der Bruehe abloeschen, ca. 2 Minuten einkochen lassen und mit Salz abschmecken.

    Die Spaetzle abtropfen lassen und mit den Steaks und der Maronen-Zwiebel-Mischung auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Marone, Nudel, Rind, Spätzle, Steak

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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