Salate

Salat von Spätzle, Schinken und Trauben



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Spätzle
  • 200 g kernlose helle Trauben
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Romana-Salat
  • 200 g Schwarzwälder Schinken in dünnen Scheiben
  • 40 g Pinienkerne
  • Salatsauce:

  • 6 EL Traubenkernöl
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Die Spaetzle in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift kochen, abgiessen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Trauben waschen, trockentupfen und halbieren. Zwiebel schaelen, in hauchduenne Ringe schneiden. Salat in Blaetter zerteilen, waschen, trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Schinken schraeg in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht roesten.

    Spaetzle mit Trauben, Zwiebel, Salat- und Schinkenstreifen vermischen. Aus Traubenkernoel, Sonnenblumenoel, Rotweinessig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce ruehren, druebergiessen und vermischen. Mit den geroesteten Pinienkernen bestreuen.

    Stichworte

    Nudel, Salat, Salate, Schinken, Spätzle, Weintraube

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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