Mehlspeisen und Nudeln

Nudeltortilla mit Erbsen und Speckwürfelchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g schmale Bandnudeln
  • Salz
  • 100 g durchwachsener Räucherspeck
  • 3 EL Butterschmalz
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Erbsen (Tiefkühl-Produkt)
  • 4 Eier
  • 100 g frisch geriebener Käse
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser Bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Raeucherspeck klein wuerfeln und in 1 EL Butterschmalz anbraten.

    Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den weissen Teil mit dem Speck glasig duensten. Die Erbsen und die restlichen Fruehlingszwiebeln untermischen und 5 Min. mitduensten.

    Die Eier in einer grossen Schuessel verquirlen, Nudeln, Erbsen und Kaese dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und mischen. Einen EL Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen die Mischung hineingeben und bei milder Hitze braten bis die Unterseite eine Kruste hat. Die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen, das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben und die Tortilla auf der anderen Seite in weiteren 5 Min. fertig braten. Die Tortilla in vier Teile schneiden und nach Belieben eine Tomatensosse oder eine kalte Joghurtsosse dazu reichen.

    Tipps: Dazu passt: Knackiger, gemischter Blattsalat

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Speck

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    Zubereitungszeit:

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