Mehlspeisen und Nudeln

Nudeln mit Hackfleischsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 75 g rote Linsen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 klein. Dose geschälte Tomaten
  • 100 g Mais aus der Dose
  • Cayenne- oder Chilipfeffer
  • ein paar Tropfen Tabasco
  • frischer oder getrockneter Oregano
  • 400 g gedrehte Bandnudeln
  • Die roten Linsen in der Bruehe ca. 5 Minuten knapp Bissfest garen. Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Den Knoblauch durch die Presse druecken. Zusammen im erhitzten Oel kurz anduensten. Das Hackfleisch hinzufuegen und unter Ruehren solange braten, bis es braun und kruemelig wird. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Dosentomaten zerkleinern und mit einem Teil der Fluessigkeit sowie dem Mais hinzufuegen, mit erhitzen, dabei einen Teil der Fluessigkeit eindampfen lassen. Die Hackfleischsauce mit Cayenne- oder Chilipfeffer und Tabasco scharf abschmecken. Erst kurz vor dem Servieren den Oregano und die Linsen hinzufuegen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin Bissfest garen. Mit der Hackfleischsauce servieren.

    Tipps: Dazu passt: Gemischter Blattsalat mit Kraeuter-Dressing

    Stichworte

    Hack, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Rind

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte