Mehlspeisen und Nudeln

Wan-Tan



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 28 Wan-Tan-Blätter (im China- Geschäft)
  • 10 getrocknete chinesische Morcheln,
  • 1 klein. Karotte,
  • 1 frische grüne Chilischote,
  • 50 g gemischte Sprossen (fein gehackt),
  • 150 g feines Rinderhackfleisch,
  • 2 EL süße Sojasauce,
  • 1 EL Reiswein,
  • Salz,
  • frisch gemahlener Pfeffer,
  • 1 Ei,
  • 1 EL Sesamöl,
  • Öl zum Frittieren
  • In einer Schuessel Tatar, Gemuese, Sojasauce, Reiswein, Salz und Pfeffer mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Das Eigelb mit Sesamoel vermischen und unter die Fleischmasse ruehren.

    Ein Teigblatt auf die flache Hand legen und 1 gehaeuften TL der Fuellung in die Mitte geben. Mit dem Pinsel Eiweiss auf den Teig, um die Fuellung herum streichen, die Teigenden fassen und sie mit einer leichten Drehung zusammendruecken.

    Das Fett in der Friteuse auf 175 Grad erhitzen. Die Wan-Tan darin goldbraun frittieren (ca. 5 Minuten). Mit dem Schaumloeffel Wan-Tan aus dem Fett nehmen, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Dazu eine suesssaure Sauce servieren.

    Stichworte

    Keimling, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Sprosse

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