Saucen und Marinaden

Tzatziki (Joghurt-Knoblauch-Sauce)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g Sahnejoghurt,
  • 1 mittelgroße Salatgurke,
  • 4 Knoblauchzehen,
  • 1 EL Olivenöl,
  • einige Tropfen Zitronensaft,
  • Salz
  • Die Gurke schaelen, grob reiben und die ueberschuessige Fluessigkeit ausdruecken (Serviette oder Kuechentuch verwenden). Joghurt in eine Schuessel geben, die geriebene Gurke und die zerdrueckten Knoblauchzehen dazugeben und gut verruehren. Dann das Oel, etwas Salz und einige Tropfen Zitronensaft dazuruehren. Fuer eine Weile in den Kuehlschrank stellen und gut gekuehlt servieren.

    Stichworte

    Knoblauch, Marinaden, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte