Kartoffel und Gemüsegerichte

Spinat nach Tessiner Art



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 800 g Spinatblätter
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Basilikum, fein gehackt
  • 1 TL Majoran, fein gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Handvoll Nüsse (Haselnüsse
  • oder Walnüsse), grob gehack
  • 100 g Parmesankäse oder Sbrinz, gerieben
  • 50 g Butterflöckchen
  • Die Butter zergehen lassen, die Zwiebel darin glasig daempfen. Die abgetropften Spinatblaetter, die Kraeuter und den Zitronensaft beigeben, kurz durchdaempfen. Die Blaetter auf ein Brett legen und mit einem grossen Messer grob hacken. Zurueck in den Kochtopf geben. Die Nuesse und den Kaese unterziehen, wuerzen. Mit den Butterfloeckchen bestreuen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 1/4 Stunde gratinieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Schweiz, Spinat, Tessin

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