Fleischgerichte und Innereien

Schweinsfilet an Gorgonzolasauce



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Schweinsfilet (ca. 500 g),
  • Pfeffer,
  • 4 EL Olivenöl,
  • 1 EL Cognac,
  • Salz,
  • 150 g Gorgonzola-Käse,
  • 6 EL Sahne
  • Schweinsfilet in ca. 2 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese etwas flach druecken, mit Pfeffer bestreuen. Eine Marinade aus 3 EL Olivenoel und 1 EL Cognac bereiten. Die Fleischscheiben darin einlegen, wenden und 1 Stunde kuehl stellen. Das restliche Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die Fleischscheiben darin anbraten bis Saft austritt, mit Salz wuerzen und die Fleischstuecke drehen. Wenn beide Seiten gebraten sind, die Fleischstuecke in eine eingefettete Auflaufform legen. Gorgonzola-Kaese mit der Gabel zerdruecken und mit der Sahne gut vermengen. Diese Sauce ueber das Fleisch verteilen und in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ueberbacken, bis der Kaese hellbraune Blasen wirft (knapp 10 Minuten).

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Käse, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte