Fleischgerichte und Innereien

Schweinebraten mit Orangen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 10 reife, süße Orangen,
  • 1 Zwiebel (fein gehackt),
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst),
  • Olivenöl,
  • 1 EL Butterschmalz,
  • 1 rote Pfefferschote (Peperoncini),
  • Salz,
  • Zucker,
  • 1.5 kg entbeinter Schweinerücken,
  • Thymianpulver,
  • Rosmarin,
  • Pfefferminze,
  • Cayennepfeffer,
  • 30 g Butter,
  • 60 g Oliven,
  • 1 Gläschen Rum,
  • 250 g Reis
  • Zuerst die Sauce kochen, die mit dem Braten serviert wird, aber auch dazu dient, den Braten zu begiessen: Zwiebel und Knoblauch in Oel und Butterschmalz anduensten. Nach ein paar Minuten, die klein geschnittene Pfefferschote dazugeben, ebenso die abgeriebene Schale einer Orange und den Saft von Orangen. Zum Schluss Salz und Zucker beifuegen und koecheln lassen.

    Den Schweineruecken mit einer Mischung von Salz, Thymianpulver, fein gehackten Rosmarinnadeln, fein gehackten Pfefferminzblaettern und ein wenig Cayennepfeffer einreiben. Den gewuerzten Ruecken unter den vorgeheizten Grill legen. Die Sauce in die Saftpfanne des Grills geben und waehrend des ganzen Grillvorgangs das Fleisch damit einpinseln. Wenn notwendig, weiteren Orangensaft beifuegen. Wenn das Fleisch weich ist (Nadelprobe), wird es in fingerdicke Scheiben geschnitten und auf einer Platte angerichtet. Mit Orangenscheiben und Oliven garnieren, mit der Sauce uebergiessen, die mit etwas Orangensaft und Rum noch verfeinert wird.

    Dieses exquisite Gericht wird mit gekochtem Reis als Beilage serviert.

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Orange, Schwein, Thymian

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