Reisgerichte

Risotto mit Rosmarin und Rotwein



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl,
  • 2 EL Butter,
  • 100 g Speckwürfel,
  • 120 g Hackfleisch,
  • 1 Zweig Rosmarin oder
  • 1 TL getrocknete Rosmarinnadeln,
  • 3 Salbeiblätter oder
  • 1 TL getrockneter Salbei,
  • 300 g Arborio- oder Carnaroli- Reis,
  • 1/2 l trockener Rotwein,
  • 3/4 l heiße Gemüse- oder Hühnerbrühe, ca.
  • 100 g Parmesan-Käse (gerieben),
  • 3 EL Butter,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Oel und Butter erhitzen. Die Speckwuerfel darin auslassen. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Kraeuter beigeben. Kurz mitbraten. Den Reis beigeben und einige Minuten mitduensten. Mit dem Rotwein abloeschen. Wenn der Wein eingekocht ist, nach und nach Bruehe dazugeben und unter Ruehren immer wieder einkochen lassen. Der Risotto muss nach einer Gesamtkochzeit von 18 Minuten noch breiig, jedoch nicht pappig sein. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, Parmesan-Kaese und Butter unterruehren, drei Minuten stehen lassen. Eventuell noch etwas nachwuerzen.

    Stichworte

    Reis, Reisgerichte, Risotto, Rosmarin

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