Salate

Emmentaler Kartoffelsalat



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln,
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • Muskatnuss,
  • 2 dl Bouillon,
  • 1 TL Senf,
  • 2 EL Weißweinessig,
  • 5 EL Öl,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schaelen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen und die warme Bouillon daruebergeben. Stehen lassen, bis die Kartoffeln erkaltet sind. Senf, Essig, Oel und die feingehackte Zwiebel zu einer saemigen Sauce ruehren und sorgfaeltig unter die Kartoffeln mischen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und ueber den Salat streuen.

    Stichworte

    Emmental, Kartoffel, Salat, Salate

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