Fleischgerichte und Innereien

Cordon bleu nach Tessiner Art



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 große, dünne Kalbsschnitzel (je ca. 150 g),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 4 Scheib. gekochter Schinken,
  • 4 Scheib. Emmentalerkäse,
  • 1 EL Zitronensaft,
  • 2 EL Mehl,
  • 2 Eier,
  • 5 EL Paniermehl,
  • 2 EL Butterfett
  • Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer wuerzen und jedes Schnitzel zu einer Tasche zusammenlegen. In diese Tasche je eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Kaese legen. Mit einem Zahnstocher die Tasche verschliessen. Mit Zitronensaft begiessen; 1/2 Stunde marinieren.

    Auf je einem Teller Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl richten. Die Fleischpakete zuerst im Mehl, dann im Ei und schliesslich im Paniermehl wenden und dieses ringsum gut andruecken. Die Cordon bleu im heissen Butterfett goldbraun anbraten.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Käse, Kalb

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