Salate

Choriatiki (Griechischer Bauernsalat)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • einige Kopfsalatblätter,
  • 6 Tomaten,
  • 1 Gurke,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Handvoll schwarze Oliven,
  • 100 g Feta (griechischer Schafskäse),
  • getrocknetes Oregano,
  • Weißweinessig,
  • Olivenöl,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Tomaten achteln, Zwiebel in nicht zu feine Scheiben, Gurke in halbierte 1/2 cm dicke Stuecke schneiden. Alles in eine Schuessel geben, Oliven daruntermischen. Aus Weissweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenoel eine Marinade herstellen und den Salat damit anmachen. Vier Teller mit Blattsalat auslegen, den Salat darauf anrichten. Den in Wuerfel geschnittenen Fetakaese auf dem Salat verteilen und zum Schluss das Ganze mit getrocknetem Oregano gut bestreuen.

    Stichworte

    Griechenland, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte