175 ml Sahne 125 g Frischkäse oder Magerquark 100 g pürierte Beeren (z. B. Himbeeren,
-Erdbeeren, -Kulturheide oder 40 ml frisch gepresster Fruchtsaft (z. B. von
Mandarinen, -Orangen oder Kiwis) 1 tb Rohrzucker, unraffinierter 1 Msp. Bourbon-Vanille 2
tb Zucker zum Bestreuen Fuer den Biskuit die Eier trennen. Eiweiss in einer Ruehrschuessel steif
schlagen und den Zucker dazumischen. Eigelb in die Masse geben und nur mit dem Schneebesen leicht
unterziehen. Mehl und Speisestaerke in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden eines
Backbleches mit Pergamentpapier auslegen. Biskuitmasse auf dem Pergamentpapier verteilen.
Glattstreichen und im Backofen auf der unteren Schiene etwa 10 Minuten backen, bis der Biskuitboden
eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Inzwischen fuer die Fuellung Sahne schlagen, Frischkaese oder
Magerquark, puerierte Beeren oder Fruchtsaft, Rohrzucker und Bourbon-Vanille dazugeben und zu einer
saemigen Creme verruehren. Ein Kuechentuch auf einer Arbeitsflaeche ausbreiten und gleichmaessig mit
Zucker bestreuen. Biskuitboden aus dem Backofen nehmen, das hisse Backblech mitsamt dem
Biskuitboden mit einer blitzschnellen Handumdrehung auf das Kuechentuch stuerzen, so dass der
Biskuitboden mit der Oberflaeche nach unten in der Mitte des Kuechentuches liegt. Das Backblech
wegnehmen und das Kuechentuch mitsamt dem Biskuitboden im noch heissen Zustand locker aufrollen,
damit sich der Biskuitboden spaeter zu einer Rolle formen laesst. Alles sofort wieder entrollen und das
Pergamentpapier vorsichtig evtl. mit Hilfe eines grossen Messers- von der Unterseite des Biskuitbodens
abziehen. Ungleichmaessige Raender des Biskuits abschneiden und dem mithelfenden Kind zum Essen
geben.
Die Innenseite (nach innen gerollte Seite) des Biskuitbodens gleichmaessig mit der Fuellung bestreichen.
Biskuitboden mit Fuellung aufrollen und die Rolle mit der aufgerollten Seite nach unten auf eine ovale oder
rechteckige Platte setzen.