Sonstiges

Biskuitrolle (ab 12. Monat)



Für 1 Keine Angabe MMMFür den Biskuitboden auf einem rechteckigen Backblech (29 x 39----- cm):

6 Eier 5 tb Zucker, schwach gehäufte 3 tb Weizenmehl Typ 550, schwach -gehäufte 2 tb Speisestärke, schwach -gehäufte MMMMM---------------------Für die Füllung:----------------------------

175 ml Sahne 125 g Frischkäse oder Magerquark 100 g pürierte Beeren (z. B. Himbeeren,

-Erdbeeren, -Kulturheide oder 40 ml frisch gepresster Fruchtsaft (z. B. von Mandarinen, -Orangen oder Kiwis) 1 tb Rohrzucker, unraffinierter 1 Msp. Bourbon-Vanille 2 tb Zucker zum Bestreuen Fuer den Biskuit die Eier trennen. Eiweiss in einer Ruehrschuessel steif schlagen und den Zucker dazumischen. Eigelb in die Masse geben und nur mit dem Schneebesen leicht unterziehen. Mehl und Speisestaerke in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden eines Backbleches mit Pergamentpapier auslegen. Biskuitmasse auf dem Pergamentpapier verteilen. Glattstreichen und im Backofen auf der unteren Schiene etwa 10 Minuten backen, bis der Biskuitboden eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Inzwischen fuer die Fuellung Sahne schlagen, Frischkaese oder Magerquark, puerierte Beeren oder Fruchtsaft, Rohrzucker und Bourbon-Vanille dazugeben und zu einer saemigen Creme verruehren. Ein Kuechentuch auf einer Arbeitsflaeche ausbreiten und gleichmaessig mit Zucker bestreuen. Biskuitboden aus dem Backofen nehmen, das hisse Backblech mitsamt dem Biskuitboden mit einer blitzschnellen Handumdrehung auf das Kuechentuch stuerzen, so dass der Biskuitboden mit der Oberflaeche nach unten in der Mitte des Kuechentuches liegt. Das Backblech wegnehmen und das Kuechentuch mitsamt dem Biskuitboden im noch heissen Zustand locker aufrollen, damit sich der Biskuitboden spaeter zu einer Rolle formen laesst. Alles sofort wieder entrollen und das Pergamentpapier vorsichtig evtl. mit Hilfe eines grossen Messers- von der Unterseite des Biskuitbodens abziehen. Ungleichmaessige Raender des Biskuits abschneiden und dem mithelfenden Kind zum Essen geben. Die Innenseite (nach innen gerollte Seite) des Biskuitbodens gleichmaessig mit der Fuellung bestreichen. Biskuitboden mit Fuellung aufrollen und die Rolle mit der aufgerollten Seite nach unten auf eine ovale oder rechteckige Platte setzen.

Stichworte

Bisquit, Kleinkind, Kuchen, Sonstiges

Titel - Rubrik - Stichworte